EN [退出]
和冯巩演小品的女演员>中国新闻

_南水北调水源地湖北库区第1批移民内安搬迁启动

2017-10-23 19:48

新华网武汉7月1日电(记者吴植、郝同前)湖北省日前正式启动了南水北调中线工程水源地丹江口库区第一批内安移民搬迁工作。十堰市武当山特区289户1200多名内安移民顺利搬迁入住该区太极湖办事处石家庄村大屋场等3个移民新村。

南水北调是缓解中国北方地区水资源严重短缺的重大战略性工程,位于汉江上的丹江口库区为此共需动迁安置约33万人,其中湖北库区涉及十堰多个县市的18万人。湖北继去年向库区以外搬迁7万多人后,移民工作随即转入后续稳定发展和库区内安复建阶段。

此次搬迁标志着南水北调中线丹江口库区湖北移民内安工作进入建房、搬迁齐头并进的新阶段。

记者在大屋场看到,移民新村两面临水,风景优美,交通便利。清一色白墙、黛瓦、坡屋顶、马头墙的移民新居错落有致地分布在青翠的山脚下,每个新居的门前都挂着大红色的“福”字。党员群众服务中心、文化室、社区卫生室和健身器械等配套设施也都已建成。在宽敞明亮的两层新房里,武当山特区组织的技术服务人员正为移民们检查调试水、电和有线电视节目。

一些移民表示,除了武当山特区给大家统一分配的菜地、果园外,还将利用当地丰富的旅游资源和新居所处的地缘优势,在村口开旅游用品商店,相信有党和政府的政策扶持,通过自己勤劳的双手,日子会越来越好。

据介绍,湖北省委、省政府将南水北调移民工作当作全省一件“天大”的事来抓,按照“搬得出、稳得住、能发展、逐步能致富”的总体要求,出台了一系列支持库区发展的优惠政策和帮扶措施,举全省之力推进移民内安各项工作。湖北省移民内安各项工作将在今年底前基本完工,城集镇、工业企业、专业项目迁复建等工作计划在明年6月底前完成。

当前文章:http://24m3d.szielang.cn/n2/20171014/947ht.html

发布时间:2017-10-23 19:48

麦当劳早餐  阿斯卡面膜  封神纪小说  钱大掌柜是干嘛的  此生不换  太原爵士舞学校教练  匈奴  偶滴歌神啊第二季张杰  海明威太阳照常升起  耷拉的反义词是什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南水北调水源地湖北库区第1批移民内安搬迁启动 All rights reserved-网站地图站点地图

sk2神仙水日本专柜价格_海口市民称自己从ATM机取出800元假钞 警方调查